cyqfanny

彩超结果疑问

大家好,我的末次月经第一天是2006年12月17日,平时月经周期都推迟一星期左右。在2007年6月5日时去做了一次三维彩超,超声结果BPD:57mm,提示为胎儿发育符合孕24周+0天。这时候的预产期比我用月经计算的预产期要晚2天,医生说结果正常,所以当时没在意。 昨天(2007年8月15日)我估计我已经到34周了,医生建议我再做一次彩超,可是结果如下:BPD:82mm, OFD:98mm, HC:283mm, ADap:88mm, ADtrv:97mm,AC:290mm,FL:65MM,羊水最深径63mm,脐动脉血流 S/D=2.92, RI=0.66 超声提示:胎儿发育符合孕32周+5天 这个结果明显的比上次彩超的结果发育晚10天左右,医生只是说明孩子小,不知道这正常不? 这样的话,我的预产期到底按哪个算呢?孩子是不是会推迟出生啊?真担心孩子发育不良呢,麻烦各位帮我看看结果怎样,以及如何调整,谢谢!

yhc513程程妈

预产期是按末次月经的时间来算的,只是预计,有早有晚的。宝宝有点小不代表发育不良,妈妈不要自己吓唬自己,多吃点有营养的东西,吃海产品补脑,吃肉补充蛋白质。彩超结果很好的,没有不正常的。很多人都是不符合孕周的,这不是个恒定不变的标准。

落叶xingshi

不要担心,彩超也不是那么准。不要让预产期困扰你,不然对宝宝没好处。
顺其自然吧,一切都会过去的!
祝你早日摆脱烦恼!

落叶xingshi

到九月份开始准备接生小宝宝就是了。早一天晚一天没关系的。
祝宝宝顺利降生!

kangqiao781216

应该按后次b超结果计算,我当时也是这样,孩子非常健康7。2斤

yan-lo

到九月份开始准备接生小宝宝就是了。早一天晚一天没关系的。
祝宝宝顺利降生!
放开心情!