wenfengmjo

如何辨别宝宝是尿布疹还是湿疹呢?

我家宝特别皮,特别好动还喜欢出去玩,玩的开心了就不愿意回来,弄的经常一块尿不湿很久才换。最近屁屁上还长了红疹子,不知道是湿疹还是尿布疹还是什么别的疹子。到底怎么辨别呢?

特级专家刘纪平

您好,湿疹和尿布疹从症状上看是有一定区别的,妈妈可以根据这些症状进行辨别

尿布疹:是婴儿中常见的皮肤问题,它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子。甚至溃烂流水。孩子爱哭闹,表现不安,烦躁,睡不踏实。

婴儿湿疹:是一种常见的过敏性皮肤炎症,多见于牛奶喂养的孩子。这与过敏性体质有关,既有遗传因素作内因,又能外界因素作诱因。起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。渗出后红肿渐轻进入非急性期仅为丘疹。

可乐乖宝

想在脸上的是湿疹,屁屁上面的叫尿布疹,是因为屁屁包着透气不好形成的,预防尿布疹关键是要透气

西子美井

这个肯定是尿布疹了,如果宝宝在外面玩了不肯回家换,可以带着一块尿不湿出去,这样就可以及时的给宝宝更换,宝宝如果一周岁过了,可以给宝宝尿不湿拿了,教宝宝自己尿尿。

㊣妮妮妈

这个是尿布疹了,不知宝宝几个月?我宝宝8个月了我们白天出门不用尿不湿,只有晚上用