lixuanㄤ170

给宝宝涂了护臀霜以后再穿纸尿裤,能防止宝宝得尿布疹吗?

我家宝宝的皮肤很嫩,但很容易起东西。特别是天气热了以后,出小红疹子是家常便发的事情。有人说可以在屁屁上涂护臀霜,隔在纸尿裤和屁屁的中间起到保护作用,请问这真有用吗?有的话我就给宝宝去试试了。

特级专家刘纪平

您好,使用纸尿裤时可以适当抹点护臀霜,但现在天气炎热,宝宝容易出汗,护臀膏抹多了,夹着汗渍及尿液很容易发粘,也会让宝宝不舒服,所以建议勤给宝宝换纸尿裤,对于纸尿裤的选择也应尽量挑选优质的,如贝亲真绵实感纸尿裤,亲肤效果好,吸湿性强,宝宝穿着会更加舒服。

zyrlm

你可以先试试。像现在天气如果宝宝容易起疹子的话,建议用尿布,透气,但要勤换这样宝宝也不会难受

花花世界!

个人觉得护臀霜起不了多大作用,夏天太热了,最好不穿纸尿裤,要是宝宝小需要穿,也要多更换。小疹子不止是尿液单纯引起的,也跟潮湿有关,热了,尿液多了,都会引起的,宝妈要多加细心才行,多清洗,保持干燥,远离红屁屁。

可乐乖宝

可以的护臀霜里面所含的油脂能在皮肤上形成一层保护膜,但不代表擦了护臀霜就不会红屁屁,这是起到保护和预防的作用的

琳琳20120826

没用。我家用过,没有任何效果。现在夏天了,不用给宝宝穿尿布湿了,多换换床单就可以了。宝宝皮肤嫩,大热天穿纸尿裤特别容易得尿布疹。如果得了,可以抹芝麻油(每天10余次,保持宝宝屁屁油油的),再配合屁屁晒太阳,3-4天就好了。

amyhan9

任何孩子的皮肤都是娇嫩的,如果护理不当,是很容易起疹子的,而且容易反复,有效的方法就是透气,勤换尿不湿,再晒晒太阳,如果光靠护臀膏就想图省事起到作用,是不科学的,肯定会起疹子的,因为你虽然涂了,但是如果你换尿不湿不勤,或者刚洗完屁股没干就穿上尿不湿,还是容易起的

而且夏天的时候能不用就不用了,夏天本身就热,再兜着尿不湿,再好的尿不湿孩子也会感觉到热的。