Barichman344QQ

宝宝不肯吃药怎么办

宝宝看到我把药取出来就会瘪嘴,每次必哭闹一番才能成功服下,我十分苦恼

唐朝我爱你126QQ

宝宝不肯吃药的原因很简单只有两个,第一:药味苦或者不好闻所以抗拒,第二:服药环境紧张,氛围凝重,所以不配合。
总结一下的话:就是尽量在宝宝舒心,欢快的时候抓住时间喂药,妈妈也要做出很好吃的试吃样子,让好学的宝宝学着吃。但是如果怕吃药实在不配合
就只能彻底改变一下药的方式了。妈妈可以用去病药将军玉米淀粉纸把药包起来,放在调羹上浸水后,再喂服宝宝。
宝宝味觉分辨不出是在喝粥还是在服药,宝宝就愉快的恢复健康了

提问者对回答的评语:这位宝妈,果然有丰富的经验。求多多分享哦

花花世界!

宝妈不要苦恼,每个宝宝喂药都是这样的,这是当妈的无奈。宝妈可以试着在宝宝看不见的时候把药放在奶瓶里,也可以在宝宝玩耍时,趁他不注意用勺子塞他嘴里。没有哪个宝宝是爱喝药的,即使药是甜的,所以宝妈就要多多费心了。

西子美井

小宝宝都是这样的,我女儿小时也这样,有一次吃药时间长,我把药放在奶瓶喂她,最后我家连奶都不肯再喝了。现在宝宝吃的药都有点甜味,少放点水给宝宝喝。

ihqgfqt

没办法啊,只能多哄哄宝贝啊

培森妈妈

现在的宝宝都是这样的,没有办法避免,只有看你怎么哄宝宝了,我是软硬兼施的,先来软的,再来硬的。

可爱de多

是的,宝宝小都这样的。我家都是用针管喂药的。要不宝妈也试试。