tjhy

宝宝吃夜奶缺钙

我的宝宝现在一岁两个月了,半夜吃奶好吗?现在缺钙应该多给宝宝吃些什么?现在有给宝宝吃葡萄糖酸钙

多美滋1000日营养顾问

tjhy,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到 宝宝2周岁,妈妈有母乳可坚持喂养。6个月以前吃夜奶是生理需求,6个月以后是习惯。因宝宝在夜间安静睡眠时大脑的松果体分泌褪黑素,来调节生长激素的分泌,直接影响着生长发育,这对于快速生长的孩子是十分必要的,故建议家长可逐渐帮助宝宝断夜奶。另外,补钙遵循不缺不补原则,不缺无需刻意补充;若宝宝经就医确诊有缺钙,可遵医嘱补充钙剂。平时可多吃含钙丰富的食物如:奶制品、虾皮、蛋黄、豆制品、黑木耳等;平时多晒太阳。

琳琳20120826

夜奶可以停了,宝宝会因为不适应而哭闹一个星期左右。适应后就好了。停夜奶更有用肋于宝宝睡眠。缺不缺钙需要到医院做检查,不是所有宝宝都缺钙。缺的可以补,不缺的补多了反倒不好。葡萄糖酸钙我家宝宝吃过,效果不好。可以给他试试小儿迪巧。同时多晒晒太阳,晒太阳是最好的补钙方法。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝两岁多可以考虑断母乳了,然后每天睡觉前给宝宝喝奶粉一百五十毫升左右宝宝半夜就不会起来吃奶了,还有现在天气热太阳好可以不用药补钙多带宝宝晒晒太阳就可以了。平时可以吃点虾仁这些来补钙

WronGlovE

您好,宝宝从6、7个月开始就可以添加辅食了,母乳给宝宝提供的营养及免疫因子也越来越少,给宝宝用补充钙铁锌的产品是对的,但是葡萄糖酸钙口服液的吸收效果2%-10%左右,为了让孩子能够补充大脑发育、提高免疫力、促进骨骼发育应该选用最好的产品,含量高,吸收效果好,儿童、孕妇营养健康、育儿经验分享,欢迎您。(同时说一下,好多妈妈的误区,晒太阳不能补钙,只是能促进钙的吸收。儿童不宜吃虾等生冷的东西,重金属超标)。

amyhan9

夜奶在7,8个月时候就要训练断掉了,现在不应该再吃夜奶了。
时间越长,孩子越不容易断夜奶。
如果检查确实缺钙,可以补充钙剂,例如迪巧小儿钙D3颗粒。
平时注意食补,海产品紫菜虾皮豆腐 含钙高

ihqgfqt

夜奶可以忌了啊,容易影响宝贝睡眠