孑叶随风473QQ

2个半月宝宝反复腹泻二十多天了,求救

宝宝从出生开始就一直纯母乳喂养,每天大便七八次有时候甚至十来次糊状金黄色,6月1日开始大概每天拉四五次,但是6月5日左右又开始拉七八次,开始没在意6月9日开始拉水和泡沫,6月14日到医院化验无红白细胞,开始吃妈咪爱、婴儿泄速停没什么效果,后来换家医院开了蒙脱石散和米雅,吃了蒙脱石散拉的次数少了也变干了,停药等几天又拉的厉害,后来医院又开了养儿醒脾颗粒,吃了还是拉,又吃蒙脱石散和培菲康,好几天停药又拉,反正只要蒙脱石散停了过几天又开始拉。现在反反复复二十几天了快要一个月了,拉的时间长了前几天验大便白细胞5·6个,医生给开了头孢,吃了两天再验大便没有白细胞了,但是还是拉稀,宝宝精神还好,体重也长了2斤,但是看他反复拉肚子好心疼,而且经常放屁也带点屎水,每次拉的时候还要哭,求求哪位有办法教教我该怎么办,我都快急死了。

儿童肠胃健康专家

家长不要太焦急,任何疾病的转好都需要过程,只要治疗的方式正确,宝宝的腹泻会根据他们的病情程度、体质情况、护理情况的不同,不同时间的恢复过来。腹泻由感染因素或非感染因素引起,家长应带宝宝去医院查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。根据医嘱做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。祝宝宝早日康复!

默默爱笑

孩子这么小,肠胃消化能力还很差。妈妈吃的注意些,多吃些清淡的东西,蔬菜水果,多喝水。如果宝宝精神状态好,又长肉了,说明问题不大,宝宝的消化能力会越来越强的。

涛涛妈2010

母乳喂养的宝宝反复拉肚子除去吃药,宝妈在饮食上也要注意,吃得清淡,不要吃油腻和辛辣

zyrlm

多喝温开水,你也要注意饮食,宝宝越大肠胃也会慢慢好起来的