舒航

宝宝吃炖蛋

我宝宝六个月了.我给他吃了炖蛋可以吗? 吃了炖蛋也不怎么喝奶了

多美滋1000日营养顾问

舒航,您好!一岁内的宝宝以内为主,此月龄的宝宝每天奶量需保750-850ml,不超过1000ml,在保证奶量的基础,可适量添加辅食,家长给宝宝添加辅食,需遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,避开预防接种或生病期。若添加辅食后宝宝不适,则需暂停。

多多妈713

如果是纯母乳喂养建议8个月后添加蛋黄,太早了宝宝容易过敏,如果加蛋,只吃蛋黄,一岁以后吃蛋白

西子美井

不要给宝宝吃过炖蛋后就喝奶,辅食也算一顿,所以宝宝吃过蛋后,给宝宝喝点水就好,等过两三个小时后,再喂宝宝喝奶。

muyixixi

由于宝宝消化功能不健全,一般鸡蛋会晚点添加,以免引起对蛋白过敏,也会导致宝宝消化不好,宝宝才6个月可以先添加蛋黄,适应以后再慢慢的添加蛋白。

fayfei_hosina

可以给宝宝吃水煮的鸡蛋黄,但是没必要整一个鸡蛋给宝宝吃,整一个鸡蛋给宝宝吃了宝宝不饿,自然就不会吃奶了

爱我的猪猪

宝宝还小,肠胃比较弱,建议大点才给鸡蛋他吃,万一过早给鸡蛋吃的话,把肠胃吃坏就麻烦了,慎重点哦