sanweiwen

新生儿肺炎

我的小孩出生25天就感染了肺炎,请问是不是有过每一次肺炎以后就会很容易就感染呢,应该怎样预防?而我有过敏性鼻炎的有时会打喷嚏,会不会是我传染会BB的呢?

Judy妈咪

对于感染引起的新生儿肺炎,从母亲怀孕期间就应该开始预防。怀孕的母亲要做好孕期保健,保持生活环境的清洁卫生,更要注意个人卫生,防止感染性疾病的发生。孩子出生后,要给孩子布置一个洁净舒适的生活空间,孩子所用的衣被、尿布应柔软、干净,哺乳用的用具应消毒。父母和其他接触孩子的亲属在护理新生儿时注意洗手。

特别要强调的是,患感冒的成人要尽量避免接触新生儿,若母亲感冒,应戴口罩照顾孩子和喂奶。对来探访新生儿的客人,要婉言谢绝。发现孩子有脐炎或皮肤感染等情况时,立即去医院治疗,防止病菌扩散。

对体温不高者注意保暖。喂奶一次量不宜过多,以免发生咳嗽、呕吐和吸湿化呼吸道。对细菌性肺炎根据药敏试验选用抗生素.

应该是和鼻炎没有关系。

提问者对回答的评语:谢谢

我的乖乖兵

不会得,不要那么紧张,这次治好了就不会复发,放心吧,也不会和你的鼻炎有任何的瓜葛!祝宝宝身体健康