子降

惠氏奶粉事件怎么解决的?

有贝妈咪

有很多说法,但后来事件平息了。几家进口奶粉生产企业(特别是惠氏)主动澄清事实,好像不存在违规添加的问题。

提问者对回答的评语:谢谢

真实的一果2013sina

亲,哪个品牌的奶粉没有出现过问题啊,其实奶粉都差不多的,如果要认真查起来,估计合格的没几个

aartaterq

是否存在问题,权威部门应该给出一个明确的说法吧,凡事都放到表面上来才好,不要让老百姓稀里糊涂地给孩子喝奶粉,毕竟现在孩子少,跟宝贝疙瘩一样。奶粉安全可不能打马虎眼!

爱人的亲人

据了解,2012年7月9日,美赞臣安婴儿、惠氏、雅培1阶段婴儿配方奶粉被曝含有禁止添加的香兰素,但实施检测的湖南农业大学营养与食品安全检测中心很快又对外宣称由于检测人员操作失误,并未检出香兰素,原先的检测结果无效。这件事对几家奶粉的声誉造成很大影响。但惠氏奶粉处理得很好,他们主动将湖南农业大学营养与食品安全检测中心检测的同批次奶粉样品送到中国检验检疫科学院综合检测中心进行检测,最终检验结果均显示“未检出”。

sfyatrty

家长呼吁应全面抽检。后来,在惠氏官网对外挂出的最新香兰素检测报告上显示惠氏1阶段婴幼儿配方奶粉(金装爱儿乐,2011年6月14日生产,两个批次:550868A和550869)中未检出香兰素。这件事为进口奶粉质量检测敲响了警钟。惠氏主动申请国家权威部门检测的做法的做法回应了人们的质疑,赢得了尊敬。