xiaojuan栗b

宝宝含那种奶嘴头对牙齿有影响么

宝宝现在八个月大了,已经开始出牙了,宝宝喜欢含那种奶嘴头,喜欢用舌头舔,像吃奶似的,请问宝宝含奶嘴头对牙齿有影响吗?牙齿会长不齐吗?

天使の佳宝

这种东西只是个过渡啦,只要使用得当,是不会对宝宝造成太大伤害的。建议亲可以使用nuk的安抚奶嘴,是扁扁的头,我家宝宝很是喜欢呢。主要是nuk的奶嘴这种扁头设计,符合口腔的正常生长发育的规律,能够防止宝宝得龋齿,还能帮助上下颚及颔部能得到充分的强化及健康的发育呢。

KIKIICE

您好,含奶嘴对牙齿生长不好,还会产生依赖感,久而久之还会形成坏习惯。

多多妈713

只要质量不是很硬的奶嘴一般对牙齿没有影响,还是要适当引导以免心理过于依赖奶嘴

amyhan9

会的,你说的是安抚奶嘴吗?不要让孩子长时间含着,会对牙齿发育不好的,孩子有舌头舔的习惯是因为他要出牙,他舔着舒服,你要给他磨牙的食物,磨牙棒啊,或者牙胶什么的舒缓一下,或者自制磨牙的食物,比如胡萝卜切成竖条拿手里啃,或者煮熟的香菇把蒂去掉,都是不错的磨牙食品。当然一定要大人在旁边看着,防止发生意外