ping0113

宝宝拉肚子总不好,怎么办

周医生您好,我的宝宝已经连续拉肚子快一个月了,吃药总不见好,他拉的便便总是稀稠里面带有白色小颗粒,后面就拉一团泡泡出来,一天都会固定拉3-4次左右。我该怎么办,烦请医生能给我指明方向。

儿童肠胃健康专家

家长不要着急,引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒。宝宝消化系统发育不完备,各种消化酶的分泌较少,活力较低,喂食不当超过小儿的生理需要量和消化功能的限度时,便会出现颗粒便、泡沫便等。在药物没有效果的情况下,家长们从改善辅食的数量、油腻程度的方面下手,注意饮食和日常护理卫生。祝宝宝身体健康!

提问者对回答的评语:谢谢您的关系,我会照顾好宝贝的。

♡沫晗妈妈

你家多大的孩子啊?是不是没有据肚子啊,而且一定要保护好孩子的肚脐哦

zyrlm

不知道你的宝宝多大,如果宝宝还小,又母乳的话一天3到4次是正常的,平时一定要多喝水!只要宝宝奶量正常、吃的正常,情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。
注意别着凉,别饿着宝宝就行。

家有俩梧桐

我家宝宝一天拉5次、没事的、看下宝宝是不是肚子着凉了、可以给宝宝穿上肚兜、注意别晾着肚子。