代亦臧1227gf

宝宝穿纸尿裤会穿出O型腿吗?

听说纸尿裤会导致宝宝提前O型腿,请问纸尿裤真的有这样的危害吗?我家宝宝目前为止还看不出来,请问该如何防止这一情况发生呢?

特级专家刘纪平

您好,如果长期使用设计不合理的纸尿裤是会影响宝宝的腿型的,所以在选择纸尿裤的时候一定要慎重,选择设计裁剪合理合身的,尤其不能选择那种加宽设计的,因为婴幼儿在成长初期,骨骼较软,纸尿裤吸尿后更容易变宽,宝宝长期使用会受到不良的外界压力影响,易导致骨骼生长变形,从而对孩子的的腿型造成影响。

可乐乖宝

那些都是误导,其实纸尿裤不会引起O型腿,O型腿是宝宝学步过早或是其它一些因素造成的

家有俩梧桐

不会的,宝宝在会走路之前腿都会有些O型,等宝宝会走路后就会明显改善了。