平蝶20325a

宝宝容易红屁股是因为过敏吗?

四个月的宝宝,一直用纸尿裤的没问题,可是最近总是莫名其妙地出现红屁屁。是宝宝对什么过敏吗的原因吗?

特级专家刘纪平

您好,如果宝宝只是屁股容易发红,起红疹,而身上却没有红疹,大部分情况为尿布疹,可能是因为妈妈没有及时给宝宝更换纸尿裤,宝宝尿尿或便便后妈妈没有及时将宝宝小屁屁清洗干净导致,现在毕竟是夏季,天气炎热,宝宝更易出汗,纸尿裤用时间长了,必然会导致尿布疹的出现,所以,妈妈应加强对宝宝臀部的护理,以减少尿布疹的发生。

家有俩梧桐

天气太热了,宝宝整天捂着纸尿裤,再透气的纸尿裤也会有闷热的感觉,建议你还是给宝宝把尿吧,晚上用纸尿裤,给宝宝擦些粉!

萌嘟嘟妈咪Q

最近天气很热的,多半是太热给热出来的,但不排除过敏,过敏时不仅是屁股有其他地方也会有,这个妈妈仔细观察一下

可乐乖宝

一直再用没有换过品牌的话就不是纸尿裤引起的,夏天温度高容易红屁屁是正常的,白天可以不包,让宝宝的屁屁透透气,或是换其它品牌的纸尿裤试下

文文的妖精

夏天到了就尽量不要用纸尿裤了容易造成宝宝红屁股。