索4

纸尿裤可以白天不用晚上再用吗?

有人说为了方便起见,可以白天不给宝宝用纸尿裤,只要晚上睡前给宝宝穿上就行,还能防止宝宝得尿疹。请问专家,是这样吗?

特级专家刘纪平

您好,白天是否用纸尿裤还要根据宝宝自身情况决定,如果宝宝平时吃的多,尿量及次数比较多,常常尿湿衣裤的情况下,白天还是有必要使用纸尿裤的,但使用的次数可以适当减少,要想减少尿布疹,选择一款优质,透气的纸尿裤也是非常关键的。

萌嘟嘟妈咪Q

这个完全可行的呀!白天天气燥热宝宝也好动,不用纸尿裤就会减少宝宝的小屁屁受到热烘,那样尿布疹的几率就会降低为0,白天我们可以给宝宝用布片或者干脆不用等晚上穿尿裤时有开空调宝宝也是属于在睡觉,尿比较少,磨到屁股的几率就很小

可乐乖宝

是的呢,白天使用尿布记得一定要及时更换,不然一样容易起尿布疹,

家有俩梧桐

晚上如果怕麻烦就给宝宝用纸尿裤,我家宝宝一直用的尿布,满月开始把尿,现在晚上也是直接把尿,纸尿裤再透气,夏天穿着也热。