馨平1mamaㄕ6

给新生儿挤乳房好不好?

我家女儿出生10天了,我最近才听说这里有个习俗就是给新生女宝宝挤乳房,我听起来就觉得可怕,请问给宝宝挤乳房好不好?

家有俩梧桐

要挤的,要把宝宝乳头里的水挤出来,大概挤到满月就干净了,要不然以后阴天下雨宝宝的乳头会痒的。

可乐乖宝

不用挤的,宝宝那么小,老一辈的说法好多都是不科学的,引发其它问题就不好了

默默爱笑

不用挤的。现在医院的产科医生都会明确告诉父母的,不用挤。

muyixixi

以前的老思想说女宝宝出生后要挤乳头,这样长大了不会得乳头凹陷,其实这种方法没有科学道理的,还容易引起乳头感染,所以宝宝出生后不能挤乳头的。

然然0912

不能挤的,给新生儿挤乳房容易造成感染,千万不能挤