yuanbo冭969

选购纸尿裤能够根据宝宝的身材来选吗?

不太会选纸尿裤的尺寸,请问能够按照宝宝的身材选购纸尿裤吗?选购的标准是什么样的?

特级专家刘纪平

您好,由于各月龄的宝宝体重不尽相同,在选择纸尿裤方面,应根据您宝宝的体重选择合适尺寸的纸尿裤,一般纸尿裤外包装上都有尺寸及体重参考范围,建议妈妈购买时仔细对照下再进行选择。这边给出的是贝亲的纸尿裤的几种型号,可以供妈妈参考:
NB初生号:适合5公斤以内的新生儿宝宝;
S小号:适合5-8公斤的幼婴;
M中号:适合7-11公斤的婴儿;
L大号:适合10-14公斤的宝宝;
XL加大号:适合13公斤婴儿。

桃源爱

按照宝宝的体重来选择纸尿裤的大小,上面有写公斤,对应一下宝宝的体重来买就行,最小的是NB号,适合新生儿,之后是S号适合4-8公斤,M号适合7-11公斤,L号适合10-14公斤,XL号适合比较肥胖的宝宝,12-16公斤。

可乐乖宝

买纸尿裤的时候,根据宝宝的体重来选择一般都是没问题的,包装上面都有的尺寸参考的

muyixixi

一般纸尿裤包装上都有说明的,按体重的轻重来选择尿不湿的大小,你按照包装上面的尺寸来参考。