mingq

人民币上的细菌真的很多吗

我听说人民币最脏了,都说钱低最脏的,因为买这个买那个,吃的各种东西都混在一起,是这样吗?如果外出花钱归来应该怎样清洗杀菌呢

三宝宝mama

尽量常用洗手液洗手就好啦,细菌防不住的,注意点就好了。

xian7

眼究表明,一张流通的纸币,每平方厘米带菌量可为0.7万~11万个。其中绝大多数是致病的大肠埃希菌、葡萄球菌、沙门菌、淋球菌、人乳头瘤病毒、多种肝炎病毒等,有的还带有性病病菌。这些细菌与病毒互相传染,成为看不见的隐患。为减少和杜绝疾病的传播,使用人民币应注意如下措施:
(1)买食品用手付款后,必须洗手后再吃东西。
(2)不要沾唾沫点钱,而应当蘸海绵、干净的湿布、带水的棉花点钱。
(3)点钱较多的商店收银员、银行出纳员等,每次上厕所前后,都要把手洗干净。否则,有可能传染疾病。
(4)与钱打交道多的人必须强调饭前洗干净手,就是到厨房烧菜做饭前都须用自来水冲洗干净手。
(5)点钱较多的收银员、出纳员下班前要用消毒液消毒双手(一盆消毒液至多用20次),否则就可能成为疾病的传染源。

可乐乖宝

是呢,钱的细菌是最多的,不管是花钱还是接触到钱,都用肥皂或洗手液用流动水冲洗干净