boyi210bab

宝宝大便有沫怎么办?

宝宝十个月了,以前吃奶粉都吃启赋的,想转奶转成贝因美的,第一个星期了没有拉肚子,这个星期开始拉的薄,现在都有沫了,是奶粉的事吗?需要停吗?

儿童肠胃健康专家

家长你好,孩子的转奶的过程应该循序渐进,切勿速战速决。一般转奶需要2周的时间,第一次转奶应从每天的中间餐数开始,然后每隔几天增加一次转奶的餐数,直到完全转为新的奶粉。考虑到宝宝的体质各不相同,转奶的步骤也可因人而宜,酌情调整。

muyixixi

可能是宝宝突然换奶粉引起的,一般宝宝换奶粉时最好先两种奶粉混在一起吃,让宝宝有一个适应过程,慢慢的就会好了,现在可以给宝宝吃点益生菌,调理一下胃肠功能,如果宝宝大便还是不好,可以换一种奶粉试试。

♡芷若♡

这种情况很有可能是对奶粉不适应的原因,也有可能是天气太热了,宝宝身体不舒服的原因。建议先停一下奶粉,观察一下情况有没有好转。