sophie538QQ

宝宝缺钙

宝宝快一岁了,身形很瘦,囟门迟迟没有闭合。缺钙严重应该吃点什么牌子的钙片?谢谢

多美滋1000日营养顾问

sophie538QQ,您好!前囟最迟应于18个月时关闭,如果没有关闭要考虑下列疾病:先天性甲状腺功能低下、维生素D缺乏性佝偻病、脑积水等,需要进一步检查。目前单一从囟门闭合情况无法判断宝宝是否缺钙,若您有担心,可就医确诊,并遵医嘱补充。

muyixixi

宝宝囟门闭合时间一般在1-1.5岁,现在宝宝还不到一岁,囟门没有闭合属于正常现象,如果宝宝缺钙,可以给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

多多妈713

前囟门15个月之前闭合都是正常的,如果确实缺钙可以吃葡萄糖酸锌钙

桃源爱

迪巧小儿钙和伊可新AD都挺好的,平时要带宝宝要晒晒阳光促进钙吸收。

dlmcjw

平时带宝宝外出多晒晒太阳吧

可瑞康官方专员

您好,前囟门:1岁-1岁半左右闭合,超过未闭合有可能是缺钙造成;
 后囟门:3-4个月关闭,如后囟延迟关闭,常见于先天性脑积水。
提前:并不表示宝宝的头骨与头骨之间的颅缝已经长好了,只要颅骨之间的骨缝还没有完全融合的话,头围会继续增大。只要宝宝的头围在正常范围,并且连续二、三个月定期测量头围及检查发育情况,如均正常,就可以排除头小畸形。