zitong乔hea

宝宝21天了,肚脐还没有脱落正常吗?

我家宝宝今天都已经21天了,肚脐还没有脱落,没有流血也没有流脓,干干的,这是什么情况,正常吗?

可瑞康官方专员

您好, 脐带的脱落:出生后4-10天自然脱落,每天可用75%的医用酒精涂抹脐带残端,用干净纱布包好。
脐部的护理:平时注意清洁及保持干燥,尿布前端不要超过脐部,大小便后检查脐部的纱布,如弄脏及时更换,平日观察有无渗血、发红,如渗出分泌物多或者有异味,就医,一定要自然脱落,不能认为撕掉(2-3周脱落也属正常)。

多多妈713

一般半个月就会脱落了,没有掉要注意护理,还要把肚脐中间要掉不掉那块肉轻轻提起来用碘伏消毒

dlmcjw

应该没问题吧,注意给宝宝消毒,没有感染就好