quansoft

除了吃奶,还要吃别的什么吗?

我的宝宝今天51天了,每天就给他喂奶,没有吃别的什么,有时想给他喂点水喝,老人家会说不好,给他喝了老是肚子咕咕叫(他有时肚子叫得很厉害,这样怕不怕?)老人家说要拿米糊给他吃,可是一给他吃,他就哭个不停,请问专家,这样大的小孩除了吃奶,还要吃别的什么吗?谢谢!

xiongdidianwan

除了给宝宝喂奶外应该经常给些白开水喝,一可以嗽口,起到清洁口腔作用;二是多喝白开水对身体健康有益,孩子不容易上火.至于宝宝肚子经常咕噜噜的叫,那是因为宝宝有些消化不良才会这样的.只要宝宝大便正常就没什么事.妈妈在饮食上多注意些就行了,尽量多喝些汤,少吃或不吃湿热寒凉的水果,给孩子喂奶前先擦干净乳头,挤些头奶出去再喂,这样宝宝就不容易拉肚子了.
等宝宝长到四个月大的时候才可以添加辅食.

满钟意

你的宝宝还不到2个月,现在这个阶段宝宝的肠胃功能还很弱,还不急着给宝宝添加辅食,母乳中含有宝宝所需的足够营养,不必担心"吃"的问题,现在天气炎热,可以适当的给宝宝补充水分,可以直接喂宝宝,也可以让妈妈多喝水,稀释母乳,这样都是有好处的.