翠绿机でwn4

邻居家宝宝有手足口病,要怎样预防啊?

邻居家一岁多的宝宝最近患手足口病,孩子今天来我家玩了一天,我家宝宝才两个半月,会传染给我家宝宝吗?怎样预防啊?

滢兒

手足口病传染比较快,最好不要跟 他接触,他的口沫,还有他玩过的东西,最容易传染,给宝宝勤洗手,多给宝宝喝点水,抵抗力好的话应该没事的。

melloyou

手足口病是一组肠道病毒引起的呼吸道感染,是飞沫通过呼吸道传播。2个半月的宝宝抵抗力很还很弱,应尽可能的避免和患手足口病的孩子接触吧。

默默爱笑

在家里消消毒吧。下次不要让宝宝和他玩了。孩子这么小抵抗力很差的。如果传染上,小宝宝可就苦了。细胳膊细腿的怎么打针,输液啊。

西子美井

手足口病是会传染的,家里有个两个半月的宝宝,而且宝宝小抵抗力弱,怎么能让小朋友来家里玩,尽量把家里能洗的,宝宝玩具都洗洗消毒,暂时不要让那小朋友来玩了。