从baiman368

宝宝患了为喉喘鸣怎么办?

宝宝两个月大,现在初步诊断为喉喘鸣,因为宝宝太小没有按医院要求做喉镜,最近喉咙发出的声音越来越大,请问该怎么办?

muyixixi

喉喘鸣是由于宝宝先天性喉软管没有发育好引起的,可能与母亲孕期营养不良、缺钙引起,一般不需要特殊治疗,做好宝宝日常护理,及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,一般随着宝宝的生长发育,会逐渐好转。

melloyou

先天性喉喘鸣是因胎儿期妈妈钙质和维生素D摄入和或吸收不足所致。由于喉软骨软化,造成呼吸时嗓子内似乎有口痰的感觉。再有,严重的情况会出现呛奶现象,甚至吸气性梗阻的情况。上呼吸道感染时,情况会加重。如果这些婴儿无明显呛奶、呼吸困难,不必治疗,只需合理营养+等待。