巧春公296尛z

宝宝感冒咳嗽吃什么药好?

我女儿一岁半,前两天有点感冒流鼻涕,给她吃了小儿感冒药和阿莫西林,现在没流鼻涕,但是开始咳嗽有痰,睡觉的时候咳得厉害,平时不怎么咳,现在需加哪种药吃好?

多美滋1000日营养顾问

巧春公296尛z,您好!若宝宝出现咳嗽、喉咙有痰等现象,但体温正常,精神食欲良好,建议保持室内空气流通,湿度在60%左右,避免烟雾刺激;宝宝可多喝些温开水,多休息,饮食清淡为宜;家长也可用空心掌给宝宝拍背,由下往上拍,促使痰液排出,晚上睡觉时可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率。宝宝较小且引起宝宝不适的原因有很多,若宝宝咳嗽频繁或有发烧等情况,精神食欲欠佳,建议及时就医,遵医嘱对症用药,不建议私自给宝宝用药。

优哒哒

宝宝咳嗽如果是喉咙发炎呢,就要吃消炎药的如果不严重那么就多喝水了可以给宝宝吃点冰糖炖雪梨

小小可心~

宝妈,是药三分毒,推荐你一个方法,建议你可以熬一点葱白橘皮水给宝宝喝,治疗感冒效果很好