问安冼

小孩子经常吐舌头好吗?

宝宝已经1岁半了,现在正是学事的时候,不管是好的还是坏的东西什么也学,最近学会了吐舌头,请问小孩子经常吐舌头好吗?

『嗯,幸福太太』899QQ

现在正是宝宝模仿期的时候,只是在模仿,觉得好玩而已。因此,妈妈不要从道德品质的角度去衡量这些事,而应教导并积极暗示宝宝:这个动作不雅观。模仿是孩子进行学习的第一步,可以使孩子快速、有效地学会一系列的身体技能。所以妈妈也不要着急,小孩子都有这样一个过程。

默默爱笑

我儿子小时候也这样,看到小动物们吐舌头都学。千万不要管他,就假装不在意。他觉得没意思了,就不学了。就又开始学别的了。