mz520888

四个月宝宝从沙发上摔下来了!急急急!

今天中午宝宝从家里的沙发上滚了下来,头磕到了地上!家里是木地板,宝宝的头离地面大概15厘米左右,沙发不高,可是我听到“咚”的一声,宝宝哭了一会,哄了哄就不哭了,可是我和她爸几乎要吓死!摸了宝宝全身,宝宝没什么不良反应,她爸爸逗她还笑,可是我们还是很担心,宝宝不会磕出问题吧!?各位有经验的爸爸妈妈,大哥大姐,给我出出主意,我好担心!

chenchen12

如果宝宝摔后马上哭,没有呕吐及精神异常,一般没有什么太大问题,但一定要注意安全,以免造成不良后果!

提问者对回答的评语:谢谢了,我会多观察一下的,但愿没事!

赫赫妈

观察一下,如果宝宝的精神状态好就应该没什么问题.
我家宝宝前几天也从床上掉下来了,还好没事,我都后悔的要死.宝宝现在会翻身了,身边一定不能离人. 当宝宝从床上摔下后 发布时间:2007-05-22 点击:3074 本文Tag标签:幼儿护理 天下的父母,几乎都经历过宝宝摔床、摔跤后的那份心疼和懊悔。我家的乖乖也同样。乖乖的摔床经历已经算惊心动魄了。许多宝宝摔过N次,都没有呕吐过。也真是把我吓得要命了。经过许多日子对小儿摔到头部后的知识收集和“恶补”,在这里有几点想告诉更多的姐妹,希望大家一起来保护好我们的宝宝。 1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。    2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。   3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。   4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院: 1)头部有出血性外伤; 2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况; 3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹; 4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。 一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。   5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。   6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。   7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。   8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。   9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。   10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。 希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。 宝宝喂养亨氏专家问答做

yhc513程程妈

宝宝从高处掉下,大家都会经历的。只要宝宝摔后马上哭,没有呕吐及精神异常,一般没有问题。以后一定要注意安全了,宝宝越来越爱动。一定要有人监护。

周江豫

如果当时没有什么不良反应的话,就不会有什么后遗症,我家宝宝5个月的时候从离地面30厘米的床上翻下来,摔到瓷砖上面,只是哭了两声就没有事情了,现在也好好的,可聪明了,不过以后可要小心注意了

周江豫

没有什么问题的,宝宝成长过程中都有这样的经历,只要当时没有什么不良反应就不会有后遗症,以后可要细心注意照看宝宝了,我家宝宝昨天才头朝下摔到地上,1.8米的床都不够他翻的

皮皮的老妈

如果他精神很好就不用太担心了。宝宝都会有摔到的经历。

贝贝小虫

宝宝身体着地,一般不会有什么问题。关键是头部,如果一旦出现宝宝头碰到或者摔到,先不要动宝宝的头部,切记,不能去揉或碰。先观察这些部位有无肿块或擦伤,如有,马上到医院就诊。如果暂时没有,就要对宝宝进行24小时观察,如果宝宝发生以下其中之一:不吃饭、饭后呕吐、不睡觉、精神萎靡、哭闹时间较长,家长就要及时送医院进行检查。
还有,宝宝的关节(包括肘关节和膝关节)也很重要,在宝宝的成长过程中,一定要加以注意。