happygirl-yan

母乳能放冰箱吗

产假结束了,上班离家远,中午不能回家送奶,只能用吸奶器吸出来,我的奶不多一早上只有50ML,可倒了又可惜,想请问一下上班族们,你们是怎样解决这问题的,把奶放冰箱里,晚上下班带回去吃可以吗,会不会坏啊,要存5-6个小时了.

baomami

现在很多新妈妈都是上班族,宝宝还没有断奶就必须去上班了,那母乳喂养的宝宝该怎么办呢?

上班前可用洗净的手或用吸奶器将母乳挤至消毒过的奶瓶内,再放放冰箱保存。5摄氏度以下冷藏,保存期为24小时,冷冻可保存7天。冷冻后退冰的母乳不可再冷冻,只可冷藏;冷藏的母乳一旦加温后即使未喂食也不可再冷藏,需丢弃。喂食前,不要用微波炉加热,因为奶温会不均匀,可能会烫着宝宝。母乳直接在火上加热、煮沸会破坏其营养成分。因此最好的办法是不超过50摄氏度的热水隔水温热。

如有可能,妈妈在上班时仍按哺乳时间将乳汁挤出,或用吸奶器将乳汁吸空,以保证下次乳汁能充分分泌。建议在工作时间每3个小时吸奶一次,每天可在同一时间吸奶,这样到了那个特定的时间就会来奶。

提问者对回答的评语:OK

chenchen12

可以的,正常情况下冷藏的奶水可以保存12小时,吃的时候再拿出来热下就行了

阳阳

一定没有宝宝直接吸吮的母乳质量好,因为保存中会感染细菌。

景轩妈妈

母乳可以放在冰箱里的,下班再带回去吃,一点问题没有的,但要注意,不能放在微波炉里加热,会破坏奶里的营养的,用热水温热就可以了。吸奶的时候要注意自己的卫生哦。

haoyuebaobei

可以放冰箱,不要超过8小时,宝宝饿时把奶加温喂宝宝。要记住喝多少热多少,热过剩下就不能要了。没奶多喝点鲫鱼汤,多喝点带腥味的食物,对奶水增加会有帮助!