进7ik816

宝宝发烧了怎么办?

我的宝宝8个月,昨晚开始发高烧,咳嗽,吐了一回,我怀疑宝宝患了流感,请问该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

进7ik816,您好!宝宝正常的肛温为36.5-37.5度,腋下及颈温为36-37度,若在宝宝安静时测量体温高于38.5度,应及时就医遵医嘱治疗。建议宝宝所处居室应通风透气、湿度适宜,不要给宝宝捂得过多过厚,让其多喝水,多休息,饮食清淡为宜,新辅食暂停添加。

默默爱笑

首先宝妈不要着急,先看宝宝的状态,如果宝宝还是正常的玩,那就问题不大,如果宝宝只想睡觉,哭,那就给宝宝贴上退热帖。温度超过38.5,就给宝宝吃药,如果温度只升不降,四小时之后再吃。温度不超过38.5,物理降温,给宝宝用温水或稀释的酒精擦身体。十分钟擦一次。小葵花,小儿氨酚黄那敏颗粒都治发热。

曲然麻麻

先物理降温,注意观察,只要不超过39度,尽量不要吃药,一般两三天就好了,还要注意看看是不是幼儿急疹哦。祝福宝宝

青亲ma

量一下体温,看一下多少度,建议还是先多观察为好,多喝水,用退热贴,烧38.5度以上都需要用点退烧药,同时发烧会反复的,不用太担心,好好护理过几天就会好的

㊣妮妮妈

我宝也8个月了,前几天也是发烧,不过给吃了一次退烧药,就没事了,发烧多少度?不超过38度5就不用给宝宝吃退烧药多喂水,如果老是反复发烧就要去医院验血看看怎么回事