凡霜cui2qw

什么样的病适合多喝水呢

我感冒了,但是我觉得每次我生病的话,医生都叮嘱我多喝水,是不是所有的病都要多喝水呢?什么样的病适合多喝水呢

涵菡ㄠ67girl

(1)感冒发热患者:要保证足量饮水,以加速新陈代谢,尽快排出体内毒物。同时多喝水有利于出汗与排尿,使体温下降。
(2)冠心病患者:注意夜间喝水,及时补足体内水分,降低血黏度,增加血流速,可防止或减少冠心病的夜间发作。此外,临睡前半小时、深夜醒来、清晨起来各饮水200毫升,尤其清晨喝杯温开水,不但利于改善脏器血循环与供血功能,还有利胃肠、肺、肾代谢,更好排泄体内毒物。
(3)肾结石患者:为溶解已存在的及预防再生结石,必须每天定时喝一定量水。
(4)泌尿系统疾病患者:应注意在每次服药后,都需大量饮水,可起到药物冲洗作用。
(5)痛风患者:一方面饮食调理,另一方面要按时定量饮水,这样有助于排出体内酸性物质。
(6)食管炎患者:除少吃多餐外,必须在餐后及两餐间少量饮水(50~100毫升),以保证清洁食管,有利于其炎症的消除。

青亲ma

像感冒的话发烧都需要多喝水哦,拉肚子也需要,也是要看病症的,不是所有的病都需要喝水

amyhan9

你感冒了,肯定要多喝水啊,因为感冒体内温度会升高,并且水分会流失过多,那么你不喝水的话,就不容易好,多喝水可以把体内的病毒通过尿液排走