冰巧车1101mfy

宝宝打流脑疫苗后发烧了,是否正常啊?

宝宝今天去打流脑疫苗,在那里观察的时候没事,但是回来就开始发烧了,38.2℃,请问宝宝打这个针后有发烧是否正常啊?

多美滋1000日营养顾问

冰巧车1101mfy,您好,一般接种流脑疫苗后,一部分人会出现一些轻微反应,如注射部位红肿、疼痛、短暂性发热,极少数出现腋窝淋巴结肿胀。 若体温低于38.5℃,可以先进行护理,室内注意通风,衣被不可过厚,若出汗多,要及时更换干净衣服。及时补充温开水,也可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温的作用。还可采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5℃,建议及时就医治疗。

芳汶

一般来说,疫苗都有可能引起发热..如果不超过38.5度,且没有其它不适的话,多饮水,多休息,一般1到2天就会退下来的..如果体温超过38.5度,则需要去儿科就诊,以排除是否偶合其它感染了..

muyixixi

宝宝打完预防针出现副作用发热,属于正常现象,可以多喝水,物理降温,一般2天慢慢就好了,如果高热,最好去医院治疗。