luzzf05

宝宝打了两针预防针,回来就洗澡了,会有什么后果吗?

今天小宝宝打了两针预防针,我没在家,婆婆给小宝洗澡了,有没有关系呀?预防针打了不是不能洗澡的吗?今天打完针回来就洗了,会有什么后果吗?

多多妈713

一般只要没有伤口碰到水就没事,洗了澡注意是害怕打针的地方感染,可以多观察看看

芳汶

疫苗接种后,不需要刻意不洗澡,只需要在洗完后保持接种部位干洁即可.