速音霞za51

一岁宝宝可以学会独立尿尿吗?

宝宝一岁了,我想让他学会自己尿尿,争取早一点拜托纸尿裤。请问一下专家,对于一岁宝宝来说容易学会自己尿尿吗?纸尿裤用到几岁比较好?

特级专家刘纪平

您好,1岁的宝宝还不可以自主排尿,一般要等到宝宝3岁左右才可以自主的排便排尿,妈妈千万不可操之过急,否则会影响以后对宝宝的如厕训练,现在这个年龄给宝宝使用棉质尿布,优质的纸尿裤,让宝宝随心所欲的排尿更好。当然,夏天天气炎热,白天可以减少宝宝使用纸尿裤的次数,尝试着给宝宝把尿。

鸽子飞2012

我女儿现在1岁7个月了,已经断了晚上的纸尿裤,但有时连着几天下雨的话我还是会用。宝宝自己有尿意知道告诉你的话就可以不用了,现在天气热白天你就可以不用了,就是尿裤子了洗洗就好了,晚上你要是怕麻烦可以继续用的。才1岁的宝宝还不能自己告诉你有尿意的,我是不推荐给宝宝过分把尿,顺其自然吧。你要是给他把尿他也乐意那就没事哦

muyixixi

宝宝小,还不能很好的控制自己小便,不过白天可以慢慢锻炼宝宝自己小便,晚上带尿不湿,省的尿湿被褥。

小雨绮

可以的,其实宝宝每次要尿尿时都会暗示的,要注意观察,差不多时间就让他尿一次,久了就成了一种习惯

亲亲田田

1岁不会自主独立尿尿,也不会表达,只会把尿尿上地上的,我家宝宝就是这个样子,把她她不尿,一会就尿了,哪次都会把人气疯了