传军辟937o

宝宝一到夏天就长红疹,像过敏

不知道为什么,我家宝宝每年夏天都会出现大大小小的皮肤病,就是各种各样的奇怪的红疹子。说是皮肤病,又有点不太像。因为每次都是换完纸尿裤后,发现屁屁附近有红疹,不知道是过敏还是尿疹之类?

特级专家刘纪平

您好,孩子身上容易起红疹子有以下几种情况,家长可以根据下面的症状进行辨别:
1.尿布疹:是婴儿中常见的皮肤问题,它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子。没有及时处理的话会破皮溃烂,从而导致细菌感染。
2.过敏性皮肤炎症:一般好发于手部、手臂、膝盖、脸部、颈脖等位置,带有瘙痒感,和平时吃的食物,接触的环境有关。
3.痱子:是针头状大小的红疹子,会感到痒,常常出现在宝宝的额头、脖子、背部等易出汗的部位。
夏天天气热,孩子穿的少,纸尿裤的选择上尽量选择真绵实感,高品质,柔软材质的纸尿裤,不会对孩子皮肤产生刺激。勤给孩子更换尿布或纸尿裤,并用清水将宝宝的小屁屁清洗干净,在洗完给孩子用纸尿裤前抹点护臀膏,可起到保护皮肤的作用。

薯条麻麻

不是痱子就是尿布疹。如果比较严重,晚上也先停用尿不湿吧。现在天气热,白天可以不使用尿不湿了

多多妈713

这个天气可以白天不用纸尿裤了,多给宝宝透透气,洗干净抹点护臀膏或者紫草油

小雨绮

是不是长痱子了,一定不要穿太热,要保持通风,纸尿裤要用的话一定要勤换