家有小润润

宝宝身上总会起小红疙瘩,起红疙瘩是什么原因呢?

前天睡觉前还没,醒了一看宝宝身上起了好几个红疙瘩,不像蚊子叮的,看着疙瘩里面好像有水水,疙瘩旁边一片红,是怎么回事?宝宝身上爱起疙瘩,什么样的疙瘩我们要就医呢?对这个我什么都不知道,希望您可以为我解答!

特级专家刘纪平

您好,宝宝身上容易起红疙瘩不外乎以下几种情况,妈妈可以根据以下的症状进行辨别:

1、尿布疹:在发病初期会表现为斑状红点,没有及时处理的话会破皮溃烂,从而导致细菌感染。
2、痱子:是针头状大小的红疹子,会感到痒,常常出现在宝宝的额头、脖子、背部等易出汗的部位。
3、过敏性皮肤炎症:一般好发于手部、手臂、膝盖、脸部、颈脖等位置,带有瘙痒感,和平时吃的食物,接触的环境有关。
如果已经疹子已经破皮流水,建议去医院诊治,医生会根据疹子的具体症状对症开一些药物,切不可私自用药,不对症反而会加重皮炎症状。

duola2013

是不是水痘啊,最好控制宝宝不要让他弄破,去皮肤科看一下,这个不是湿疹或者荨麻疹什么的