blueblueoo

宝宝便秘

我家宝贝从三个月开始两天一次便便,后来发展到四天一次,最长一次六天才拉。吃得下,睡得着,精神也好,就没在意。现在觉得似乎不正常,各位宝妈你们遇到过吗?

可瑞康官方专员

您好,从小培养宝宝造成排便,一定要补充水份,按标准冲调奶粉,定时定量,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘3天以上:开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

我家小宝儿00

我儿子在半岁左右的时候也有一段时间是这样的,后来是吃扭 曼 思益生菌给调理好的,现在便便还是挺规律的

duola2013

是不是宝宝吃的有些多,没有消化啊,或者是天气太热宝宝上火导致的,应该是排不出来,你可以帮助按摩下肛门周围,或者喝点蔬菜汤试试,吃点香蕉也有助于排便的

KIKIICE

您好,这种情况是习惯性便秘了,平时要多喂宝宝喝水,可以顺时针帮宝宝按摩下肚子。

新年财

可以适当补充一些妞曼 思的益生菌啊 能促进肠道消化系统健康,可以抑制有害菌在肠内的繁殖,减少毒素,促进肠道蠕动,从而提高肠道机能,改善排便状况。