英超078boy

宝宝睡觉时头发像洗过一样怎么办?

宝宝8个月,我发现每次睡觉时头发都像洗过的一样,白天很贪玩,晚上睡觉翻来翻去的。 有时候还磨牙是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

英超078boy,您好!因婴儿入睡时,支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态易出汗多,若白天玩得过于疲劳或临睡前过于兴奋,都会导致宝宝睡不踏实。一岁以内宝宝以奶为主,建议宝宝每日奶量保证(7-9个月宝宝每日24小时建议奶量600-700毫升);在临睡前半小时不要逗引宝宝,让他过于兴奋;保持室内环境安静,温度湿度适宜;刚睡时不要给宝宝捂得过多过厚,也可放一些舒缓的音乐,让其安心入眠。磨牙其实是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有:上下牙齿对合不佳,睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等。故建议平日晚上不要过多逗引孩子,让其睡前玩的太兴奋,培养良好的饮食习惯,晚饭不要吃得过饱,少数顽固的磨牙症,可就医遵医嘱治疗。

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。

丹馨

宝宝可能是有些缺钙,或者是其它的微生素引起的,亲可以给宝宝去查个微量元素,看一看宝宝是否是有缺。

默默爱笑

睡觉时宝宝头发出很多汗这很正常,夏天本来就热,宝宝新陈代谢快出汗就多。白天玩的多,他累所以翻来复去的。至于磨牙,可能是缺锌或缺钙,可以喝点三精牌钙锌口服液试试。

HUJINGRAN

宝宝缺钙;给宝宝喝点葡萄糖酸钙;加鱼肝油