苦瓜杨桃

宝宝打了卡介苗后没有长脓包,有没有接种成功呀?

宝宝打卡介苗半个多月了,除了开始两三天接种的针眼处有点红肿外,到现在都半个月了,身上没有起红点,更加没有长脓包,连接种处的针眼都消失无踪~请问有没有接种成功呢?

多美滋1000日营养顾问

苦瓜杨桃,您好!卡介苗接种3-4周后,接种处出现黄豆大小,暗红色的突起,摸上去有硬块的感觉。随后,硬块软化形成脓包,2-3周后脓包结痂形成一个略凹的小瘢痕。由于宝宝有个体差异,时间不尽相同。首次接种疫苗的宝宝三个月后可去儿保复查有无接种成功。

可爱de多

应该是成功了,每个宝宝的个体差异,反应也多少有点不一样的。我家宝宝也没什么反应的,但医生说成功了。

丹馨

也可能是没有接种成功,亲最好是去接种的地方,去做个测试就知道了,如果没有接种上,可重新接种的。

芳汶

卡介苗接种2周后,90%的小朋友接种部位会出现红肿,继而红肿中央逐渐软化形成白色的小脓包,然后可以自行吸收或穿破表皮形成溃疡,最终结痂,留下永久性的疤痕...但仍有5%到10%的小朋友接种卡介苗后不会留下明显或不会留下疤痕..只要确认有接种过卡介苗就OK,无论成功与否,都不需要复种.

龙成宝宝

有可能是没有接种成功哦,建议你抱医院去给医生看一下吧,必要时再接种过吧。

沁入心脾

每个宝宝情况不同的,打过就可以了。