wangqibaobei

宝宝侧着睡觉好吗

我家宝宝最近老是睡不好觉,晚上要醒五六次而且每次醒了也很难喂睡,这几天我让他侧着睡好象强不少,可我家宝宝才五个月不会翻身呀,不知让他侧着睡舒服不?我看他睡着的样子好像不太舒服?还有侧着睡我也不放心万一我睡着了他在乱动怎么办?谢谢大家快帮帮我到底怎样好

yezilux

侧着睡对宝贝不会有会么影响!反而可以训练宝宝练习翻身。
我儿子开始学翻身时也是喜欢侧着睡,睡啊睡啊自己就会翻身了,再过不久就开始趴着睡了,开始也担心对身体不好,就把他抱着躺平,可不一会儿他又转过去了。
我也请教了一些儿科专家,他们都建议让宝贝自己选择他们喜欢的睡姿,这样宝贝会自由一点,没有关系的!

提问者对回答的评语:不错

乐乐MM

好象也不能一直侧着睡啊,,,你可以等宝宝谁熟了再给他换个方向睡

hmzhenbo

我儿子也喜欢侧睡,这样会睡的踏实一些,就是要想着给孩子翻身。

ginger2007

我宝宝93天,这几天自己也侧过来睡了.我把他弄躺平了,不大一会他又侧过去了,现在就随她了,应该不要紧吧?!

vicky0227

只朝一边侧睡不太好,最好是左右交替着睡,五个月的宝宝还不会翻身吗?应该训练他翻身了,我的宝宝三个多月就会翻身了