豆lingqin31

吃什么食物帮助益生菌呢

我儿子肚子总是不好,所以我就想让孩子吃点帮助消化,能够增长益生菌的食物,不知道都有什么啊?吃什么对人体的肠道好呢

西子美井

你可以给宝宝吃点妈咪爱,就是调节肠胃益生菌的。

素同haha6ㄜ

通过饮食增加肠内有益菌可延缓衰老。
人体衰老原因之一是人体肠道内菌丛发生变化的结果。人体肠道内约有几百种、百万亿个细菌栖居。但栖居的细菌大致可分为两类:一是有害菌,如大肠埃希菌、链球菌等,二是有益菌,特别是双歧杆菌。当两类细菌平衡时,机体健康得以维持。
双歧杆菌在人体内有制造维生素、促进肠内运动、防止便秘、防止下痢,可治疗痢疾、抑制肠内腐败、提高免疫力、抑制癌症等效用。但随年龄增长,人体内双岐杆菌会越来越少。双岐杆菌减少,有害菌生长迅速并占优势,此时人对营养素的吸收差、抵抗力弱,各种毒素、腐败物和致癌物的产生,可引起肠道病、动脉硬化、肝损害、癌变等,人的衰老也加快。人体老化、肠内菌丛不平衡可出现恶化,菌丛恶化促成老化,这就可形成恶性循环。
可促进双岐杆菌增殖和生长的食物有人乳、牛乳、胡萝卜汁、茶叶等。人乳中含有双歧杆菌的特异营养源,这也就是母乳喂养婴儿体内双歧杆菌比人工喂养婴儿要多的重要原因。胡萝卜汁、茶叶、高丽人参中含有促进双歧杆菌生长的化合物。牛乳、马乳均能使双歧杆菌生长。
由此可见,要长寿就必须从婴幼儿时期开始,做到母乳喂养,人的一生中应尽量坚持喝牛奶、喝茶,多吃胡萝卜,中老年人可适量服用人参。