岳121ψ80m

什么样的人适合补钙呢

我现在生完宝宝快一年了,生完宝贝之后我都没有补过钙,所以现在我的牙齿都有点不好了,说是缺钙的原因,是不是还要补钙啊?什么样的人需要补钙呢

半浮生

缺钙时会导致牙不好的 但是牙不好并不一定是缺钙引起来的 建议宝妈去医院查一下微量元素看看是不是缺钙 缺多少 再补钙比较好哦

sun21qinqi

需补钙的几种人
(1)糖尿病患者:糖尿病人典型症状为多饮、多食、多尿、体重减轻。由于渗透性利尿作用,可使体内钙排出量增多。如不及时补钙易发生糖尿病性骨折,出现骨质变薄、骨质疏松、骨盆畸形,甚至因骨折而猝死。
(2)骨质疏松症患者:骨质疏松症主要原因是脱钙,致使骨质疏松、坚固性下降,易发生腰腿痛、驼背和病理性骨折,故补钙是该病症的有效防治办法。
(3)高血压患者:缺钙是导致高血压原因之一。钙摄入不足,人会出现神经紧张、脾气急躁、头痛失眠、血压升高等症状。高血压者减少摄盐同时补钙,有助于降低血压、控制病情。
(4)癫痫病患者:癫痫病患者长期服抗癫痫药,可使体内有不同程度的骨密度和骨生化改变。并血钙浓度降低,故易并发佝偻病、软骨病、骨质疏松等病症。同时体内钙不足也不利于癫痫病的控制和康复。
(5)甲状旁腺功能低下者:甲状旁腺素参与调节血钙浓度,并保持其平衡,甲状旁腺素分泌不足或缺乏,可导致骨钙动员及肠道对钙的吸收减少。病人可出现四肢麻木、刺痛,甚至肌肉痉挛、手足抽搐等一系列症状。补钙可明显缓解其症状。
(6)嗜酒、茶、咖啡者:喜欢长期大量饮酒者,易引起骨质疏松;喜浓茶、咖啡者,茶和咖啡利尿作用使钙排出量增加,导致体内缺钙,故需补钙。
(7)佝偻病儿、低体重儿、早产儿、营养不良儿、慢性腹泻儿:患这些病的婴幼儿也应在医生指导下补钙治疗。

love宇妈

一般在幼儿期、青春期、妊娠期、中老年期,都容易发生缺钙,应及时补钙 。 只要缺钙都需要补。牛奶是最佳的补钙食物。豆制品的钙含量也很丰富。动物骨头汤含钙也很高,在烹调时应多加些醋,以利于钙的溶出,多出去晒晒太阳,促进钙的吸收