zlq001

黄疸老不退怎么办?

宝宝7月24日出生,但是脸上的黄疸怎么看起来还比较黄,出生后我们一直有给他喝葡萄糖和钩藤茶,为什么还是退不掉?另外最近这几天脸上开始出现一个个小痘,不知道是不是痱子,有没有什么好的办法?平时很能吃,采用母乳喂养。就是睡眠很少,一天差不多只有十个小时。

悠悠豆腐果

我家宝宝是7月9号的,30天回医院复查的时候都还很黄,医生说多晒太阳。因为满月前我们没有带他出去晒,30天后我们每天都带他下去两次晒太阳,每次20-30分钟。现在宝宝越来越白了。他脸上也长小痘痘,一颗刚消又长一颗,不用涂任何的药膏,都会自己消。我想这是和我的饮食有关的,宝宝不断在适应我,我也正在慢慢调整。只要宝宝情绪好,饮食正常,就不会有什么毛病,这个你不要太紧张。祝你的宝宝健康!

fzbh-wabb

到医院检查一下,看看是生理现象还是病理现象,如果是生理现象,那就不要紧,慢慢会好的。如果是病理现象,就要到医院照蓝光或者吃药了。脸上起小豆豆,可能是湿疹,要每天给宝宝用温水擦脸,保持脸颊清洁干爽,如果豆豆挺多,可给宝宝擦点肤得安软膏,效果不错。祝宝宝健康快乐!

骞骞妈妈

我家宝宝出生的时候黄疸出了快一个月才退,一般正常的是一个星期左右,也有退的慢的,但只要没超过正常范围就没问题,建议你到医院去测一下黄疸,如果超出了标准就要照蓝光了,因为怕太高会影响到宝宝大脑的发育。脸上出豆豆可能是上火了,妈妈注意下饮食应该就没什么问题了。祝你的宝宝健康!