以亦huanglov

宝宝四至六天才大便一次,有什么方法来改善呢?

我女儿快三岁了,宝宝平时不爱吃水果和蔬菜,也不太爱喝水,所以总是四至六天才排一次大便,有时还弄得肛烈,有什么方法来改善呢?

多美滋1000日营养顾问

以亦huanglov,您好!针对宝宝不排便的情况,以下建议您不妨试试:1、每日可养成定点排便的习惯,让宝宝多喝温水,不爱喝水的宝宝,家长可选择在宝宝晨起、大小便后、洗澡后等时间点,宝宝口较干,容易接受。也可用鲜榨的果汁,按照1份果汁3份水的比例混合给宝宝喝,等宝宝适应后可逐步减少果汁量,加大白开水量,让宝宝适应,不爱喝时不要强迫。2、每天餐后1小时沿顺时针方向抚摩宝宝的腹部,每次10-15分钟,可促进肠蠕动。3、给宝宝多吃富含膳食纤维的食物,如:红薯、绿叶菜等,妈妈可从色香味形上来吸引宝宝的食欲,也可将爱吃的菜和不爱吃的蔬菜搭配在一起,鼓励宝宝尝试。4、可在宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油。5、让宝宝适当运动。

西子美井

宝宝可能是便秘,多给宝宝喝点白开水,也要让宝宝多吃蔬菜和水果,可以给宝宝变着花样哄宝宝吃,多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进肠蠕动。

南南200909

因为不爱吃蔬菜水果也不爱喝水,自然就会比较上火,大便干燥,建议多引导宝宝喝水,水果蔬菜要变着花样给宝宝吃,只有饮食结构改变了大便才会正常

HUJINGRAN

多给宝宝喝水;可以给加点奶伴侣给宝宝喝