armyboy

新生儿每天排便几次算正常啊?

我女儿出生15天了,刚出生时较早出现了黄疸,后到省儿童医院蓝光治疗6天痊愈出院,不过现在血红细胞偏低,有点贫血。在这种情况下,现在我女儿每天(24小时)平均要排大便4至5次,请问这是否正常?

景轩妈妈

你家宝宝是吃母乳吧。吃母乳的宝宝是要大概排这些次的,不用担心,正常的。就是给小宝宝擦屁屁的时候要注意,一定要擦干净哦,尤其小女宝宝,要从前往后擦,免得感染。最好每次便便之后都给宝宝洗一下。

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

jojo21

四到五次是正常的,吃母乳的宝宝都这样,吃牛奶的宝宝便便次数要少一些,一般是一到两次.贫血的话妈妈要注意了,多吃的鸡血什么的,放汤里一起煮熟了吃,一个星期吃三四次,能改善贫血的症状.另外多吃含铁高的食物,比如牛肉等.

xiaolele2007

吃母乳的宝宝都这样,吃牛奶的宝宝便便次数要少一些,一般是一到两次.给小宝宝擦屁屁的时候要注意,一定要擦干净哦,尤其小女宝宝,要从前往后擦,免得感染。最好每次便便之后都给宝宝洗一下。

明矾

宝宝一天不超过10次就不要太担心.而且看宝宝便便还不如看宝宝精神怎么样,怎样精神很好,又不调皮,就没有关系.每个宝宝不一样,便便也不一样的!

hhy晨妈咪

刚出生的宝宝排便次数是没有规律的,但是四到五次的话也都是正常的,平时多给宝宝喂点水