lxygling

卡介苗接种问题

我们孩子出生两周就去医院打卡介苗,打后两周就化脓,三周就结痂。书上讲这一过程一般要8~12周,可我们孩子只用了三周,请问医生这是否正常?

景轩妈妈

呵呵。。。正常的,这还说明你家宝宝很健康呢。对了,到了三个月的时候记得去复查一下,看看是否种上了,如果每种上的话,还要重种的哦。不过看你描述的应该是种上了。

jojo21

正常的呀.后来还要反复几次.我家的三个月了,也跟你家的一样,现在好得很呢.

樱桃栀子

这是个体差异,对疫苗的敏感性不同,你三个月的时候去做PPD试验,三天后就可以知道结果。

亲亲童童

因为个体差异,孩子都是不一样的。我家宝宝打针后一直没有反应,40天后才鼓出了小包,除了点脓。