tina1004

宝宝最近不爱吃奶粉,食量减少怎么办

宝宝已经十个半月了,最近一个星期吃奶量减少,本来能吃二百五的,现在能吃到二百已经不错了.而且不能一口气吃完了,有时候吃到一百五六就不吃了,特别是晚上更是不愿意吃多了.已经添加了辅食,吃饭的量却没有减少.曾怀疑是消化不良,到医院医生开了胃蛋白酶,又吃了妈咪爱,金双岐,效果不明显.又在想是否是奶粉宝宝不爱吃这个味道了,宝宝六个月的时候断奶的,之后一直吃的是美赞臣.以前一直没有这种现象,现在吃奶粉的时候吃着吃着就会干呕,有时候还会吐出来.晚上吃得少,就睡得不够好,常常半夜醒来.再喂又吃不了多少,最多一百毫升.今天去超市打算换种牌子的奶粉试试,但是超市的导购员说每个小孩都是这样,在长牙的时候有一个厌食期,大概一个多月左右.但是宝宝已经长了七颗牙出来了,除了吃奶不爱以外,其他一切正常.也没有感冒,也没有生病.谁能帮帮我? 心急如焚的小浩妈妈

lan321

我的宝宝7个月,长了两个下门牙,前一段时间也不想吃东西,而且有厌奶,一点也不喝,医生建议我买点孝母片给宝宝吃,可以帮助消化促进食欲的,现在我的宝宝有点好转,开始吃点东西了,你也试试吧,希望对你有帮助。

greenbb

我的宝宝八个月,长了两颗牙齿,近段时间也是不想吃东西,奶平时能喝230,现在150已经很好了,连稀饭都不吃,越来越瘦,已开始贫血了,我也想知道有什么办法呀,心急如焚的豪豪妈妈