南风6fz0905

吃什么食物对视力有好处呢

我天天对着电脑,所以眼睛也不怎么好,不知道吃什么食物对眼睛有好处呢,平时的时候饮食应该注意什么啊?哪些食物对眼睛有好处呢?

a满儿妈a

宝妈可以多吃富含维生素及矿物质的食物!
可以吃瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类,它们含有有丰富的蛋白质,还有含有维生素A的食物也对眼睛有益。维生素A的最好来源是各种动物的肝脏,而植物性的食物,如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。
维生素C丰富的食物有各种新鲜蔬菜和水果,青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高

本708dj

饮食得当与否,对保护视力影响颇大。
(1)多吃富含维生素A食品可保护视力。动物肝、蛋类都富含维生素A;胡萝卜、韭菜、菠菜、山芋、南瓜等都富含胡萝卜素(维生素A原)。
(2)过食脂肪含量高的零食易患老年性视网膜黄斑退化症。此种眼疾在美国是导致55岁以上人群失明和视力受损的首要原因。这些零食有人造黄油、巧克力、奶油糕点、果仁等。然而,多食含亚油酸多的鱼类、植物油(橄榄油除外),则可减少罹患此疾的危险。
(3)嗜甜者易患多种眼疾。①近视:糖在代谢中产生诸多酸性产物,可中和体内钙、铭等碱元素,而钙、铬是保持眼球弹性的材料之一。使眼球壁弹性降低,长时间用眼,可使眼轴拉长,造成近视;另外,过量甜食易致眼房水和晶状体渗透压改变,可使晶状体凸变,也可造成近视。②可造成球后视神经炎。过度甜食可致维生素B1消耗过多,而此病与体内维生素B1缺乏有关。③可造成老年性白内障。
(4)多吃含钙、铬高的食物可防近视。其道理同前。奶、蛋、贝类、动物肝、牛肉等含钙、铬都较多。
(5)多吃“红色食品”可预防眼疾。“红色食品”富含抗氧化物质(维生素C、维生素E),同时含丰富的B胡萝卜素,可防眼疾。
(6)中医认为,眼病患者忌食“五辛”,如大蒜、洋葱、大葱、韭菜、生姜、辣椒等,辛温而有刺激性食品,否则伤眼。
(7)儿童多吃硬食视力好。长时间不咀嚼硬食,下腭不发达,面部肌肉力量弱,晶状体调节功能减弱,则视力可下降。
(8)过多食用熏烤的富含蛋白质类食物,如烤羊肉串、烧烤牛肉、熏鱼片等,可致近视。因过食上述食物,可使钙代谢异常,继而导致近视。

木头人Q

注意补充维生素A吧,维生素A是构成眼睛感光物质的重要原料,有保护眼睛和其他上皮组织,间接抵抗感染 的功能。维生素A充足,可增加睛眼角膜的光洁度,使眼睛明亮,看上去神采奕奕。平时食物其实不要挑食,什么都吃点儿好,像胡萝卜,瘦肉,动物肝脏等,都要吃。