源303

宝宝一周岁了,该怎么给宝宝离乳呢?

儿子现在已经1周岁了,打算把宝宝培养成个小小男子汉,打算给宝宝离乳,让他不再依赖妈妈的乳房,而是逐渐熟悉依靠其他方式来获取营养,请问该怎么给宝贝离乳呢?

萌嘟嘟妈咪Q

先慢慢给宝宝断,宝宝有吃辅食了吗?可以先断中午那餐母乳改用奶粉或者粥之类的,断了以后再断早上的母乳用奶粉代替。最后断晚上的。夏天天气很热的断奶很容易宝宝出现消化问题,还有断奶时妈妈也不要完全不顾小孩了。他不吵奶吃的时候妈妈多陪他玩玩这样好断奶些

刑念露k8

医生的建议是:当宝宝开始尝试吃辅食时,就是准备离乳的开始,这时候宝宝开始学习如何咀嚼食物,这是个完全不同干吸奶的全新动作。当然,具体的做法你可以参考以下我们的建议
减少喂奶的次数:刚开始,一天中选定一餐不喂奶,改喂辅食,等宝宝适应后,再逐渐增加辅食的量,之后每隔几天或一两周,再多喂食一餐。不鼓励宝宝吃奶,但宝宝想吃奶时也不拒绝但喂哺的次数要逐渐减少,时间也逐渐变短。
延迟喂奶的时间:等到辅食可以取代母乳而成为宝宝的主食时你可以在宝宝想吃奶的时候稍稍转移宝宝的注意力,比如讲故事,玩玩具进行一些亲子游戏等来延迟宝宝吃奶的时间 如果宝宝够懂事了,你也可以跟他约定好什么时间或地点可以吃奶或不能吃奶。
告别夜奶:通常睡觉前的一餐是最后被停止的。你可以尝试用其他的方法来让宝宝入睡如睡前补充一些点心、陪宝宝听音乐或说故事也可以改由爸爸或其他的家人来陪伴宝宝入睡。
观察宝宝:如果离乳太过急进.你会发现宝宝变得烦躁不安、黏人 生气、伤心或者使性子。这个时候你要放慢离乳的步伐.在不再吃奶的时间里给宝宝更多的关注。如果宝宝感冒或闹肚子他想多吃几次奶,你也不要强加阻拦而是要满足宝宝的身体所需

天使的爱111QQ

给宝宝选好奶粉,给宝宝断奶要坚持,不能来回喝,建议你过了夏天在断奶,天热宝宝不爱吃饭,没有母乳你看着也干着急,奶粉都火大,容易上火 宝妈考虑一下吧