jobinson

宝宝是不是消化不良?

宝宝最近胃口不错,大便也很规律,并且成型,可是大便的量比较多,是不是消化不良呢?

nunuleyao

不用担心,只要性状好,次数不多,就不用担心。
可以用鸡菌的内皮晒干烤黄研磨成细粉给宝宝服用,可以促进消化。当然也可以使用培菲康等益生菌产品。

提问者对回答的评语:谢谢 回家试试看

lyyzhmq

大便性状等正常一般没有关系,观察一段时间,如果没其它不适的应该是没有问题的。

饮食要合理搭配,每顿每餐都要注意各种营养的均衡,多吃新鲜水果和蔬菜。

宝宝消化不良的症状

1:肚子胀,拉稀或便密

2:拉的巴巴中有奶拌,就证明宝宝消化不好了.

3:如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

宝宝的大便,可以反映小儿对食物的消化情况,喂养是否合理,也反映是否处于疾病状态。

一.大便的颜色

通常宝宝出生头几天的大便常呈均匀,墨绿色且带黏性,称为胎便(正常现象)。初生一个月内喂养哺母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

母乳喂养的宝宝大便比较稀释,细腻,色金黄,略有酸味,无泡沫,每天3-8次不等;
普通配方奶粉喂养的宝宝,一般来说大便易干燥,色淡黄,略有臭味,比人乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,一日1-3次。但如果你选用的是含有益生元配方的婴儿奶粉,宝宝的大便会更接近母乳的大便形状。