帅成2

宝宝一到睡觉的时候就会磨牙是怎么回事?

我家宝宝六个月了,最近一段时间我发现我的宝宝都是在睡觉的时候磨牙,声音还挺大的,不知道是什么原因?有办法改善吗?

多美滋1000日营养顾问

帅成2,您好!磨牙其实是一种强迫性的运动障碍,也是睡眠障碍的一种表现,原因大多有:上下牙齿对合不佳,睡前玩的过于兴奋,晚餐进食过饱等。故建议平日晚上不要过多逗引孩子,让其睡前玩的太兴奋,培养良好的饮食习惯,晚饭不要吃得过饱,少数顽固的磨牙症,可在医生指导下药物治疗。

muyixixi

宝宝磨牙有很多原因引起的,可能是宝宝晚间吃得过饱,入睡时肠道内积了不少食物,胃肠道一直处于工作中,由于负担过重,会引起不自主的睡时磨牙。也可能是营养不均衡或缺钙引起的,建议查找磨牙的原因,对症处理。

沫,然

宝宝这个时候应该是缺钙引起的,现在最好及时给宝宝补充钙质,这样才不会出现磨牙的现象