大boss

宝宝6个半月,可以给她喝鸡汤吗?

给她吃了两次鸡汤和鸡血,每次吃都有些拉稀,宝宝现在是不是不适合吃?

拉拉的妈妈

鸡汤和鸡血是应该可以喝的,但一定要把鸡油去干净,最好可以不要鸡皮,这样煲出来的鸡汤才不会太油腻,才不会引起宝宝肠胃的不适;鸡血一定要煮透,虽然煮得透会没那滑,但可以保证安全,鸡血不熟透,稍放凉后,就很容易“反生”,就是放凉后,翻开里面又可以看到象血水的样子,但熟透后就不会。

LEE

拉稀和吃鸡血有关系,和喝鸡汤是没有关系的。这只是我的个人观点。

shaman

6个多月的宝宝可以喝鸡汤了,我小时候我妈就是这样喂我的

大boss

要根据宝宝的肠胃来,如果宝宝吃辅食一直没什么不良反映,且已有吃其它荤食的经历,可先少量吃,逐渐加量,一次不可太多!否则要先试一些不是太油的荤食,我家宝宝那时是先吃一点淡淡的肉汤,仅一勺,慢慢加量的!此时的宝宝只是以尝试为主,让肠胃慢慢适应!不可贪多,我个人觉得你的宝宝加得有点多了!拉肚子要停一下!

qingzi

可以喝鸡汤,但是要把上面的一层油去掉,鸡血要在喝鸡汤没有拉肚的情况下少量的吃,宝宝的肠胃功能还很弱,不能一下子接受两种新的食物,要一样一样来。

lulu.Zhou

六个月的宝宝可以喝鸡汤了,只是要注意去掉那层油,不然宝宝就容易拉肚子。我是用鸡汤给宝宝熬粥喝的。

Happy子墨

可以,不过量不要过多。

儿科专家

孩子太小了,你给他喝鸡汤,他不拉才怪!因为他的肠胃还不健全,接受不了油腻的东西。建议只给他喝果汁,牛奶,吃米粉就可以了。至于鸡汤类的东西,等孩子大了再给他吃,并且要由少到多,循序渐进。

LEE

我宝宝才八个月左右才开始吃鸡肉汤,然后分一部分去煮粥。只要你的肠胃受得了就可以慢慢加!不过不要一下子加得太复杂了!鸡血就没有吃过!我用过鸡心煮粥

shaman

科学明明白白的告诉我们鸡汤除了脂肪没有什么营养,老人不信硬逼着我们喝就算了,年轻父母为什么还要给小孩子喝?

xiaodouzi

那么小的孩子怎么能给他喝鸡汤呢!我不赞成给他喝

lirain

可以少量的吃,但一定要清淡一点,免得引起消化不良